Вы здесь

Итальянский экспорт в РФ в 2015 году упадёт на 50%, уверены бизнесмены

В 2015 году итальянский экспорт в Россию сократится вполовину, сказал в эфире «Русской службы новостей» президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини.

«Только в этом году итальянский экспорт в Россию упадёт на 45-50%, это в районе 5 млрд евро. Ещё будем терять в районе 31-32% потока российских туристов в Италию. Потери большие», — сказал Торрембини.

По его мнению, это связано не только с санкциями.

«Львиная доля потерь связана с падением курса рубля, который произошёл по нескольким причинам. Первая – цена на нефть, вторая – финансовые санкции, которые были приняты», — сказал президент Ассоциации итальянских предпринимателей.

«Сказать, сколько мы потеряем из-за санкций, а сколько — из-за курса рубля, сложно. Думаю, что пополам», — добавил Торрембини.

Он подчеркнул, что итальянские предприниматели всегда были против введения санкций против России. «Во-первых, такая политика неправильная. Во-вторых, история говорит о том, что любые санкции, которые принимались, не давали нужного результата. Санкции, введённые против России, только усложняют диалог при решении любых вопросов», — пояснил бизнесмен.

3 сентября 2015 года вице-президент по Европе Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Лиза Феррарини сообщила, что из-за санкционной войны России и Запада Италия в 2015 году потеряет 3 млрд евро в связи с уменьшением экспорта.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года эмбарго было продлено на год — до 5 августа 2016 года. Так Москва отреагировала на пролонгацию ограничений со стороны ЕС до 31 января 2016 года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров, ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Источник: rusnovosti.ru

Новости по теме:
Ассортимент продуктов бренда «Савушкин» расширился — в Бресте начали производить сладкие творожные пудинги. Линейка...
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.