Таким образом дать просроченному молоку вторую жизнь придумала итальянка Антонелла Беллина, передает The DairyNews со ссылкой на ewronews.com.
Забота об окружающей среде и попытка сэкономить немного денег привела итальянку Антонеллу Беллину на молочные фермы. Там она скупает отработанное молочное сырье, которое позже превращается в одежду.
— Однажды утром я увидела, что молоко для моего кофе на завтрак скисло. Я думаю, что в этот момент мне в голову впервые пришла идея превратить молоко в сырье для одежды, так родился бренд DueDiLatte, — рассказывает Антонелла Беллина.
Одежда из молока, выпуском которой занимается Беллина, производится из казеина, его получают из молока с помощью специальной технологии. Белок перерабатывается в волокна, а затем превращается в ткань.
К слову, идея производства одежды из молока — или из казеина, его основной составляющей — существует уже давно и Антонелла — далеко не единственная, кто этим занимается. Одежду из молока в Италии делали еще в 1930-х годах, но с распространением синтетических волокон технология ушла в прошлое.