Итальянцы планируют выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу
- 18.04.2016 20:17
Итальянские инвесторы намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы.
Общий объем инвестиций может составить €300 млн, сообщает ТАСС.
«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25 – 26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», - рассказал по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров.
Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма.
Раньше моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом прошлого года сообщалось, что ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания (родины моцареллы) поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Сыр планируют делать из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии - фиор ди латте (оригинальная итальянская моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц).
Как уточнил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», - отметил он.