Вы здесь

Итальянцы нашли пути обхода российского продовольственного эмбарго

Итальянцы помогут России с импортозамещением: уже в этом году может быть дан старт совместным сельскохозяйственным проектам, которые российский Минсельхоз предложил итальянским коллегам. Речь идет о строительстве сельскохозяйственных комплексов, линий по производству продовольствия, в том числе сыров, проектах в области логистики и сбыта, которые планируется осуществлять с помощью инвестиций и технологий итальянских производителей. Уже в октябре страны могут приступить к реализации проектов.

Для запуска Минсельхоз предложил 29 инвестиционных проектов в девяти регионах России: Башкирии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Костромской, Московской, Оренбургской и Тамбовской областях. Об этом на Российско-итальянском бизнес-форуме в Катании заявил посол РФ в Италии Сергей Разов. Он пояснил, что предложения были переданы главе минсельхоза Италии Маурицио Мартине в феврале этого года. Итальянская сторона с интересом отнеслась к проектам, отметил посол РФ, и начала готовить свои предложения, которые уже почти готовы и вскоре будут представлены. Предполагается, что в условиях действия санкций и продовольственного эмбарго, которые стоили сельхозпроизводителям Италии порядка €900 млн, экспортировать можно не собственно продукцию, а инвестиции и технологии.

Как пишут «Известия», проекты касаются самых различных областей. При помощи итальянцев надеются наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, заняться разведением форели и выращивать овощи и фрукты.

Новости по теме:
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
До 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.