Вы здесь

Источник чистой воды для вашего предприятия с НП ООО «ИНИТОР».

С каждым годом проблема качества воды, применяемой в пищевой промышленности, обретает все большую актуальность: ужесточаются требования к ее качеству, в то время как добываемая вода с учетом изменения экологической обстановки становится все менее пригодной к употреблению.

Даже добытая из подземного источника чистая вода, пройдя до потребителя через гидросеть, теряет свое качество.

Из-за биокоррозионных процессов, проникновения загрязнителей через уплотнения, наличия тупиковых участков, смены давлений и перераспределения потоков воды водопроводы часто превращаются в мощный источник вторичного загрязнения питьевой воды. Аналогичным образом загрязняются питьевые воды в регулирующих емкостях, водонапорных башнях и резервуарах, а также при контакте с загрязненным окружающим воздухом.

Повышенное содержание железа, марганца, сероводорода, всевозможной органики, которые придают воде неприятные привкус и запах, неестественный цвет, — основные загрязняющие компоненты в воде, вредные для человека. Загрязнения в воде могут присутствовать как в виде взвеси (мутность, осадок), так и в растворенном состоянии. Взвешенные частицы особой проблемы для очистки не представляют и, как правило, задерживаются обычными механическими фильтрами различных конструкций, но растворенные загрязнения такие фильтры задержать не могут. Эффективным решением данной проблемы является локальная подготовка воды озонированием непосредственно перед ее применением, что гарантирует исключение вторичного загрязнения.

Озонирование воды — это метод водоподготовки, при котором происходит глубокая и комплексная ее очистка без каких-либо побочных эффектов. Этот процесс имеет несомненные преимущества перед другими технологиями, так как озон — природный окислитель. Благодаря своей активности при смешивании с очищаемой водой он достаточно быстро окисляет загрязнения, переводя их из растворенного состояния во взвесь, которая легко задерживается на механическом фильтре. Остаток озона превращается опять в кислород, из которого он и был произведен. Процесс очистки происходит достаточно быстро, при этом не требуется никаких расходных реагентов, материалов, регламентных работ, в воде не образуется вредных примесей, сохраняется минеральный состав и уровень pH, другими словами, очистка является абсолютно экологически безопасной. Большинство самых распространенных загрязнений — металлы, органика и другие — практически все подвержены озоновому окислению. Обладая высокой реагентной способностью, озон оказывает обеззараживающее воздействие на возбудителей вирусных заболеваний, в том числе и на споры, стойкие к хлорной обработке. Озон обеззараживает воду и насыщает ее кислородом.

Насыщенная озоном вода стерилизуется сама, и определенное время является стерилизующим агентом для поверхностей, с которыми соприкасается. Это эффективно при бутилировании воды, так как нет необходимости в предварительной дезинфекции тары. Кроме того, озонированная вода определенное время сохраняет дезинфицирующие свойства и поэтому может быть использована для мойки технологического оборудования и тары.

Сфера применения установок локальной водоподготовки озонированием в пищевой промышленности очень широка: розлив напитков и воды; пивоварение; купажирование вина; полив зерна при проращивании на солод; приготовление заторов барды и солодового молочка; обеззараживание (обработка) поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, тары для консервирования; мытье рыбы и других продуктов; производство пищевого льда и т. д.

Продукт.by

НП ООО «ИНИТОР»

220024, г. Минск, ул. Асаналиева, 36/1,

офис 229В

www.initor.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.