Вы здесь

Истерия «бойся свою еду» достигла в мире апогея

В ходе пресс-конференции министра сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что движение «бойся свою еду», подпитываемой в значительной степени непрерывным «взбалтыванием» в социальных сетях интернета, может ограничивать, сдерживать и даже сорвать применение таких важных сельскохозяйственных инструментов, как пестициды и генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры и домашний скот. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на agriculture.com.



«Потребителям нужна правда: не бойтесь пищи», — сказал Пердью во время выступления на ежегодном форуме Outlook USDA, где обсуждались достижения сельскохозяйственной биотехнологии и развитие федерального регулирования.

«Мы должны помочь информировать не фермеров, чтобы они понимали: средства защиты растений и эти технологии помогают накормить мир и будут нужды в будущем», — сказал Пердью, который озвучил данные по безопасности применения биотехнологий и пестицидов в сельском хозяйстве США.

Фермеры быстро приняли ГМ-кукурузу, соевые бобы и хлопчатник, когда они были получены в 1990-х годах. Зерновые культуры разработаны таким образом, чтобы противостоять дозам гербицидов для лучшей борьбы с сорняками. Посев ГМ-культур позволил свести к минимуму обработку почвы и уменьшить потерю плодородного слоя.

Фермерское сообщество часто жалуется на ненадлежащее экологическое регулирование и опасается как претензий EPA, так и нереалистичных ожиданий групп потребителей, которые мешают сельскохозяйственному производству. Сонни Пердью поддержал американских аграриев. Он ГМО «рекордом безопасности для продуктов питания», подчеркнув, что «дезинформация становится распространенной, и это — плохая политика».

Глава американского Минсельхоза отметил, что «ЕС ошибочно блокирует своих фермеров от выращивания ГМО-культур. Биотехнология занимает видное место в разногласиях США с Европой, как и претензии Европы на исключительное использование названий, таких как "сыр пармезан" или "шампанское", привязанных к определенной еде из определенного региона».

Тед МакКинни, заместитель министра сельского хозяйства по вопросам торговли, сказал, что для модернизации правил торговли необходим откровенный трансатлантический диалог. «Это будет нелегко. Это будет жестко», — сказал он.

После описания того, как слухи о торговой войне США и Китая привели к нестабильным ценам на свиней, фермер из Айовы сухо спросил МакКинни: «Не могли бы вы, пожалуйста, разрешить вопрос с Китаем, прежде чем начинать дискутировать с ЕС?»

Фермеры были ключевой группой на выборах президента Дональда Трампа в 2016 году и поддерживали его во время торговой войны с Китаем, несмотря на снижение цен на сырьевые товары и сокращение экспорта. Тем не менее, во время пресс-конференции Пердью заявил, что не ожидает повторения в 2019 году многомиллиардных выплат фермерам, как в 2018-ом, чтобы компенсировать влияние торговой войны на сельское хозяйство США.

Крупные китайские закупки американских товаров являются результатом продолжающихся торговых переговоров, сказал Пердью журналистам, отвечая на вопрос о возможных продажах. «Китай взял на себя обязательства по количеству закупок, которое является значительным в этом отношении, но все зависит от того, будет ли заключена сделка в целом», сказал он.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Китай предложил купить американскую продукцию на 30 миллиардов долларов, включая пшеницу, кукурузу и сою. До торговой войны Китай был рынком номер для американского экспорта сельскохозяйственной продукции — теперь он является пятым.

Новости по теме:
По данным нынешней администрации, четыре компании монополистически контролируют рынок, что привело к неоправданному...
В течение столетия исследователи отслеживали генетические особенности, чтобы выяснить, какой крупный рогатый скот дает...
В рамках проведения 10 ежегодного конкурса инновационных молочных продуктов, Национальный молочный совет (NDC) США...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.