Вы здесь

Исследование: ПЭТ пластик — оптимальная упаковка для защиты от света

Последние исследования показали, что подверженное свету на протяжении 16 часов молоко теряет более половины витамина А, если сравнивать с первоначальном количеством, измеренным в защищенной упаковке. Сервисная и сертификационная компания Noluma разработала специальный измерительный прибор, который предотвращает потерю питательных веществ. Об этом пишет milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com.

За последние два года увеличилось количество исследований по воздействию света на упакованные еду и напитки. Ученые выяснили, что когда незащищенное молоко подвергается воздействию света, оно может начать терять свои полезные свойства в течении первых четырех часов.

Средний срок годности обычного галлона (3,8 л) молока в Северной Америке — 20 дней, но считается обычным делом, когда оно скисает раньше из-за воздействия света. Большинство покупателей не знают об этом, как и не догадываются о воздействии упаковки на продукт и его срок годности.

Компания Noluma разработала «запатентованную технологию для измерения защитных свойств упаковки от света, что приведет к сохранению свежести, вкуса и питательных веществ, а также удлинит срока годности молока и других молочных продуктов в два раза».

Компания сейчас работает с производителями товаров широкого потребления со всего мира, чтобы определить оптимальный план изменения упаковок. Глава Noluma Див Чопра (Div Chopra) рассказал сайту DairyReporter об этой технологии, которую он называет «солнечные очки для молока».

Улучшение отраслевых стандартов

По словам Дива Чопры, исследовательские департаменты производителей товаров широкого потребления и до этого знали о пагубном воздействии любого света на питательную ценность продуктов и напитков, их вкус и качество. Сейчас проблема постепенно признается даже небольшими фирмами, в которых раньше об этом не задумывались.

Noluma провела несколько международных опросов потребителей и их предпочтений, из которых стало ясно, что большинство покупателей не догадываются о вреде света на продукты. Так, только 25% американских женщин знали о пагубном воздействии света, по словам Дивы Чопры. Но он уверен, что постепенно фактор защиты от света начнет влиять на потребительские предпочтения и выбор товаров в магазине.

«Как только мы начнем информировать потребителей об этом, а также предоставлять оперативную цифровую методологию для улучшения свойств упаковки, это положительно повлияет на выбор покупателей», — считает Див Чопра.

Один из мифов, который Noluma надеется развенчать, — это уверенность многих потребителей и некоторых производителей в том, что непрозрачная упаковка дает адекватную защиту от света, что не подтверждается измерительными методиками компании. Производители продуктов питания и поставщики материалов для них уже начали разработки новых упаковок, которые будут действительно светонепроницаемыми.

«Сегодня в индустрии производства продуктов питания и напитков отсутствуют инструменты быстрого определения качества упаковки, поэтому производители не могут быстро разработать новый вариант», — уверен Див Чопра.

Наиболее распространенный и одновременно самый надежный для защиты от света материал сегодня — это ПЭТ пластик. При этом используемые материалы могут сильно варьироваться в зависимости от типа продукта — не всегда ПЭТ пластик удобен или оптимально подходит для продукта.

«Мы проводим измерения, оцениваем, сертифицируем и консультируем в процессе разработки упаковки, чтобы помочь достичь наилучшей степени защиты от света. Это нужно для того чтобы продукты были хорошего качества, свежие и питательные, чего и ожидает покупатель», — говорит в заключении Див Чопра.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.