Вы здесь

Исследование: любой вид света вредит молочным продуктам

Компания Noluma, специализирующаяся на обслуживании и сертификации средств защиты от света выпустила новое исследование по влиянию света на молоко и молочные продукты, передает The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

По их данным, уровень витаминов A, D и рибофлавина начинает истощаться в молоке уже два часа спустя.

— Упакованные молочные продукты должны хранится в темноте. Все формы освещения, включая освещение холодильников и розничных магазинов наносят ущерб питательной ценности молока, — заявляют исследователи.

Дивья Чопра, президент и главный исполнительный директор Nomula отмечает, что «различные упакованные продукты подвержены негативному влиянию всех видов освещения и это гораздо более быстрый процесс, чем подразумевает обычный потребитель».

В отчете указывается, что спустя 15 минут воздействия освещения в магазине, молоко ухудшается на вкус и теряет витамин А через два часа. Менее 49% витамина А остается в обезжиренном молоке спустя 16 часов, в обогащенном UHT молоке спустя 14 дней наблюдалось значительное снижение питательных веществ, потеря 45% рибофлафина, 60% витамина А и 80% витамина D.

— Светозащитная упаковка помогает продуктам оставаться свежими и остается актуальной в свете того, что позволяет сохраняться питательные вещества и витамины, обещанные потребителю на упаковке, чем формирует больше доверия, — отмечают аналитики.

Новости по теме:
ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» продолжает обновлять ассортимент выпускаемой продукции под торговой маркой «...
Минсельхоз Российской Федерации предлагает в обязательном порядке маркировать молочные продукты, содержащие заменители...
Команда брендингового агентства UP-BRANDS разработала дизайн для нескольких линеек сырной продукции «Милава». «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by