Испанские компании выпустили в продажу колбасу без мяса

Испанская сеть супермаркетов Mercadona и производитель мясных продуктов Noel Alimentaria запустили новую линейку колбас, не содержащих мяса. Серия Veggie представляет собой два вида мортаделлы с маслинами и нарезанную ломтиками ветчину.

 

Мясо в новых продуктах заменено яичным белком, оливковым и подсолнечным маслом. При этом в колбасах сохраняется высокое содержание белка и аромат традиционной колбасы. А вот содержание жиров и холестерина почти в 10 раз меньше, чем в аналогичных мясных продуктах.

Кроме того, Veggie не содержит никаких красителей, глютена и лактозы, поэтому идеально подходит для людей, страдающих целиакией. Как говорят представители компаний, гастрономическая новинка рассчитана на самый широкий круг потребителей, например, на спортсменов, вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сократить потребление мяса.

Новые колбасы уже доступны в магазинах сети Mercadona в Мадриде, Барселоне и Валенсии.

Компания Noel Alimentaria - один из главных испанских производителей мясной продукции. В прошлом году ее оборот составил 207 млн евро, что на 4,5 % больше, чем в позапрошлом году.

Компания специализируется на производстве колбасы, вареного окорока, свежего мяса и готовых блюд, имеет штат более 10 тысяч человек. Noel Alimentaria была основана в 1940 году и сегодня экспортирует свою продукцию более чем в 55 стран.