Исландская дизайнерская студия делает биополимерную упаковку для мяса из животных субпродуктов
- 24.04.2019 12:28
Дизайнерская студия из Рейкьявика At10 разработала биополимерную упаковку для мяса, сделанную из шкур животных, чтобы сократить количество отходов при потреблении мяса. Упаковка под названием Bioplastic Skin предназначена для хот-догов и кусочков ветчины. Она прозрачная и имеет такую же текстуру, как пластик.
При её изготовлении шкуры животных варятся в кипящей воде, что позволяет выделить коллаген и желатин для создания гелеобразного вещества, которому можно придавать любую возможную форму перед затвердеванием, пишет Upakovano.ru.
Представлена упаковка была на фестивале Design March, который проходил в Рейкьявике с 28 по 31 марта этого года. Проект призывает потребителей переосмыслить отношения с мясом, включив целое животное в процесс потребления.