Вы здесь

Искусственное мясо предложили делать из бактерий Йеллоустонского вулкана

Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business Insider.

Известно, что основным источником белка в пище человека являются мясо и молочные продукты. Однако из-за растущего потребления белковой пищи, растут и животноводческие хозяйства, которые загрязняют атмосферу в мировых масштабах.

Альтернативный источник белковой пищи обнаружили в Йеллоустонском вулкане. Из бактерий, которые там находятся, предлагают создавать искусственное мясо.

Дело в том, что бактерии, которые обитают в вулкане, приспособились к жизни в среде с низкой концентрацией питательных веществ. Они и помогут ученым создать искусственное мясо. Причем оно будет не только обогащено белком, но и важнейшими аминокислотами.

Способ воссоздания такой продукции с помощью бактерий из Йеллоустонского вулкана называют нейтральным для природы. В процессе производства необходимы будут емкости больших размеров, напоминающие пивоваренные. Сама же процедура будет аналогична процессу брожения.

Стартап по изготовлению искусственного мяса из бактерий уже получил крупную финансовую поддержку в размере 33 млн долларов.

Новости по теме:
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.