Вы здесь

Ирландия за последние два года инвестировала в строительство молочных заводов около 729 млн. евро

По данным Enterprise Ireland в течение последних двух лет на создание 36 молокоперерабатывающих заводов и предприятий по производству детского питания было направлено 729 млн. евро.

Несмотря на то, что значительная часть информации о подобного рода инвестициях является коммерческой тайной, детали многих проектов открыты для общественности.

Одним из крупнейших проектов последних двух лет является предприятие Glanbia в Белвью, стоимостью 235 млн. евро. Проект в Белвью является крупнейшим инвестиционным вложением ирландской компании со времен строительства Арднакруша (город в Ирландии) в 1929 г.

Danone объявила в 2010 г. о вложении дополнительных 50 млн. евро в предприятие по производству детского питания в Мэкруме (графство Корк).

Kerry Foods построила глобальный инновационный центр, создающий 900 новых рабочих мест, в Нейсе (графство Килдэр).

Dairygold инвестировала 120 млн. евро в проект поэтапного расширения производства молочной продукции.

Lakeland Dairies недавно вложила 36 млн. евро в увеличение мощностей производства сухого молока в Бейлиборо (графство Каван).

Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени отметил, что компании такого уровня не стали бы вкладывать средства в такие масштабные проекты, если бы не были уверены в будущем сектора.

В совместном исследовании Teagasc и Bank of Ireland, опубликованном в начале 2015 г., указывается, что производители молока инвестировали почти 2 млрд евро с 2007-2013 гг. Половина из этих средств была направлена в строительство, и почти 70 млн. евро на оплату превышения молочных квот за этот период.

Teagas оценивает потребность в дополнительных инвестициях в развитие ферм для достижения целей программы Food Harvest 2020 в размере 1,4 млрд. евро.

По мнению Саймона Ковени, выделенные в рамках программы сельскохозяйственного развития 4 млрд. евро помогут решить инфраструктурные проблемы на уровне фермерских хозяйств.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.