Вы здесь

Иркутская область и Беларусь будут сотрудничать в сельском хозяйстве

На встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что Иркутская область России заинтересована сотрудничать с Беларусью в сельском хозяйстве, промышленности и лесопереработке.

«Посмотрев на ваши предприятия и результаты, мы бы хотели с вашим правительством, Министерством сельского хозяйства и продовольствия завести более конкретные отношения для того, чтобы совместно сделать несколько программ по тем видам продукции, которых нам пока не хватает в регионе», — сказал Сергей Левченко.

Еще одним направлением сотрудничества может стать партнерство в промышленной сфере. Сергей Левченко отметил, что в этом году область уже успела достаточно серьезно переориентироваться на белорусскую технику, которая является конкурентоспособной не только с точки зрения качества и производительности, но и цен. В этом году более чем на 200% увеличиваются поставки с МАЗа в Иркутскую область.

В Иркутской области расположена самая большая в России лесосека. «Поэтому вместе с министром лесного комплекса мы к вам прибыли, чтобы посмотреть совместные проекты по переработке и добыче леса», — сказал Сергей Левченко. Иркутская область планирует наладить сотрудничество с Беларусью и в сфере добычи пресной воды. «У нас находится озеро Байкал — это 80% всей пресной воды в России. Мы серьезно занимаемся и инфраструктурой, и вопросами очистки, водоотведения и водоснабжения. У вас неплохой опыт, хорошие озера и техника», — отметил губернатор.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.