Вы здесь

Инвестпроект по созданию предприятия по переработке ягод и грибов разработали в Докшицком районе

Проект по созданию предприятия по переработке дикорастущих ягод и грибов разработали в Докшицком райисполкоме и актуализировали накануне заготовительного сезона. Его стоимость составляет примерно 15 млн долларов, а урожай этого года в очередной раз убеждает — инвестиции быстро окупятся, сообщает vitvesti.by.

О перспективности подобного бизнеса говорит развитая сырьевая база в районе, который считается одним из самых экологически чистых в стране. Усредненный годовой объем заготовок лисичек здесь превышает 370 т, черники — порядка 450 т. Об этом хорошо известно во всех регионах Беларуси, свидетельством чего является география заявок от заготовителей, поступающих неизменно в больших количествах накануне сезона.

Логично, что местные власти задумались, как трансформировать дикорастущий потенциал в добавленную стоимость и новые рабочие места в районе, а в результате появился инвестиционный проект.

Для развития производства потенциальным инвесторам предлагается площадка бывшего завода плодово-ягодных вин, который законсервирован. Место расположено в 12 км от райцентра в деревне Парафьяново, причем эта территория с развитой инженерной инфраструктурой.

Недвижимость общей площадью свыше 5,6 тыс. кв. м вместе с оборудованием находится в хорошем состоянии. Предыдущая специализация площадки схожа технологически с инвестиционным предложением, подразумевающим организацию таких производственных процессов, как мойка сырья, его сортировка, упаковка и так далее. То есть для быстрого старта есть все необходимые условия.

По предварительным подсчетам, срок окупаемости проекта составит около 6 лет. В перспективе здесь можно организовать и производство пектина, а также овощей и плодов шоковой заморозки.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.