Вы здесь

Инвестпроект на "Березатаре"

РУП "Березатара" (Брестская область) до конца текущего года реализует инвестиционный проект по выпуску упаковки из ламинированной и фольгамированной бумаги для пищевых продуктов (типа "рекс" и "брик").

Упаковка предназначена для жидких пищевых продуктов (соков, напитков, молока). Об этом сообщил директор предприятия Валерий Пунько, передает БЕЛТА.

Проект реализуется по программе импортозамещения. Новое производство организовано на свободных площадях, ранее не используемых на предприятии. Строительство цеха было начато еще в 2006 году, тогда же был утвержден архитектурный проект. Оборудование для нового цеха поставила фирма Agrotechnika (Италия). В апреле текущего года сделана его окончательная вторая корректировка. Инвестпроект, который предполагает создание не менее 80 рабочих мест, был представлен Минсельхозпродом. На реализацию проекта были привлечены кредитные ресурсы ОАО "Белагропромбанк". Общая его стоимость составляет Br131 млрд.

Мощность линии составит 500 млн. единиц в год. Стоимость ее оценивается в $33 млн. В настоящее время начинаются монтажные работы по установке линии. Уже освоено Br97млрд, или 70% к запланированному.

Инвестиционный риск этого проекта, считают на предприятии, небольшой, так как упаковочная отрасль является самой быстроразвивающейся и высокодоходной в мире. Однако в Беларуси тароупаковочное производство развивается пока еще очень медленно из-за слабой оснащенности современным оборудованием. Фасовочно-упаковочное технологическое оборудование для пищевой промышленности в Беларуси не производится. Реализация проекта позволит изменить эту ситуацию и будет способствовать увеличению экспорта пищевой продукции, упакованной в современную упаковку "рекс" и "брик", подчеркнул Валерий Пунько.

Предприятие основано как завод потребительской и транспортной тары, который был введен в эксплуатацию в 1997 году. В 2001 году переименовано в РУП "Березатара". На предприятии работают 88 человек.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.