Вы здесь

Инвестировать в животноводство Украины выгодно

Иностранные инвесторы приостановили сотрудничество с украинскими аграриями до политической стабилизации в стране.

Однако привлекательность украинского животноводства не снизилась, и отечественные бизнесмены готовы инвестировать даже в сложившихся условиях, в т. ч. в неспокойные регионы. Именно такой инвестпривлекательностью обладает строительство и реконструкция животноводческих комплексов.

По словам аграрного эксперта Ирины Паламар, в ближайшие 2-3 года украинский агросектор будет стремительно развиваться и укрупняться по всем направлениям – свиноводству, птицеводству и КРС.

Например, уже сегодня идет интенсивная реконструкция и строительство новых комплексов по птице. Эти проекты рассчитаны как на экспорт, так и на внутренний рынок. Тем более что спрос на птицу неуклонно растет, и эта динамика сохранится и в будущем.

«Украина до сих пор находится на низком уровне потребления мясной продукции. По итогам 2013 г. потребление мяса и мясопродуктов на одного среднестатистического украинца составило 54 кг, при этом биологическая норма рациона составляет 82 кг на человека в год. Для сравнения норма потребления в США – 120 кг на человека в год», – пояснила Ирина Паламар.

Если говорить про инвестиции, то до политических событий в стране иностранный бизнес был заинтересован во вложении своих средств в украинскую агросферу. Сейчас же иностранное инвестирование приостановлено в связи с экономической и политической нестабильностью в Украине. Тем не менее, украинское животноводство очень привлекательно, не смотря на ситуацию, ведь волнения рано или поздно прекратятся, и нужно будет жить дальше, восстанавливать промышленность и аграрный сектор.

Источник: www.myaso-portal.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.