Вы здесь

Инвестирование в развитие Гомельского жирового комбината

В развитие Гомельского жирового комбината в ближайшие два года планируется инвестировать Br40 млрд.

Об этом сообщил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает БЕЛТА.

"Производство требует значительных вложений, модернизации. В первую очередь это создание своего маслоэкстракционного производства, где можно было бы перерабатывать маслосемена рапса, а также цеха парафинации, дезодорации и очистки масла, розлива, производства маргарина, кулинарных жиров, майонезов, соусов, кетчупов", – рассказал Иван Данченко.

В Беларуси крайне важно развивать переработку маслосемян рапса, тем более что в стране появилось сырье, отметил руководитель концерна. В нынешнем году произведено 420 тыс.т маслосемян рапса, в то время как мощности предприятий позволяют перерабатывать 600 тыс.т. "Сейчас мы перерабатываем урожай текущего года и ведем переговоры по поставкам в республику семечки, соевых бобов для того, чтобы загрузить мощности наших предприятий до нового урожая рапса", – рассказал Иван Данченко.

Председатель концерна подчеркнул, что масложировая отрасль Беларуси интенсивно развивается. Так, в текущем году за 10 месяцев рост производства составил 135% к уровню прошлого года. "На полках магазинов вы видите и рапсовое масло, и всевозможное купажированное масло. Динамика есть, но еще довольно высокий уровень импорта, в частности, бутилированного подсолнечного масла. Поэтому сегодня мы будем вкладывать деньги в развитие в первую очередь Гомельского жирового комбината", – отметил Иван Данченко.

Новости по теме:
Организации пищевой промышленности наращивают производство с использованием упаковки из стекла. Об этом сообщила на...
Председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН и председатель правления Белкоопсоюза Валерий ИВАНОВ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.