Вы здесь

Интеграционные структуры АПК Витебской области должны наращивать производство

13.11.2020

В числе наиболее важных задач для интеграционных структур АПК Витебской области — наращивание производства, чтобы иметь возможность выполнять долговые обязательства. Такое мнение высказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО.

Министр подчеркнул, что 2020 год был очень непростым для сельского хозяйства. «Но крестьяне достойно справились, сдали серьезный экзамен на профессионализм, компетенцию, а самое главное — самоотдачу, преданность своей профессии и стране», — сказал Иван КРУПКО.

По его данным, более 90% предприятий АПК, имеющих рассрочку кредиторской задолженности, обеспечили устойчивый рост и выполнение текущих финансовых обязательств. «Это дало возможность увеличить выручку на одного работающего в сельском хозяйстве на 17% и увеличить заработную плату на те же 17%, не обгоняя производительность труда. Средняя заработная плата составила Br890», — проинформировал министр.

На особом контроле министерства и органов власти на местах — работа интеграционных структур, созданных в Витебской области. «Они должны обеспечить серьезную управляемость и прибавить 18-20% (по объему производства. — Прим. БЕЛТА). Отсрочка по кредитам и долговым обязательствам позволит им нарастить объемы продукции в первые годы, чтобы обеспечивать выплату рассроченных долговых обязательств, и даст им устойчиво работать, — отметил Иван КРУПКО. — Самое главное на этом этапе — обеспечить рост производства».

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Производство сельхозпродукции в Беларуси в 2021 году планируют увеличить не менее чем на 2,4%. Об этом сообщил министр...
Сельское хозяйство в январе продемонстрировало рост. Об этом заявил премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время...
Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.