Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности НАН представит на «Белагро» вегетарианское мороженое

02.06.2021

Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук представит на «Белагро» вегетарианские мороженое и вареную колбасу, сообщили в пресс-службе НАН.

«Институт впервые представит вегетарианское мороженое с натуральным составом без продуктов животного происхождения на основе соевого молока отечественного производства. Оно подходит людям, придерживающимся принципов веганства, вегетарианства и правильного питания, а также людям с непереносимостью лактозы. Еще одна новая разработка — вареная вегетарианская колбаса — изготовлена из растительного сырья и может использоваться в вегетарианском питании, в период постов, а также при соблюдении диеты», — рассказали в пресс-службе.

Фото: из интернета

Среди новинок института — кисломолочный продукт с пониженным до 1% содержанием лактозы. Может использоваться в ежедневном рационе людей различных возрастов, в том числе придерживающихся низколактозной диеты после приема различных лекарственных средств. В составе продукта нет добавленного сахара, а сладковатый привкус достигается технологическими приемами.

Посетители «Белагро» также смогут ознакомиться с новыми мясными продуктами с пониженным содержанием поваренной соли (на 30% по сравнению с аналогичными продуктами, изготавливаемыми по традиционным технологиям). Соленый вкус достигается за счет фитокомпозиций из растительного сырья, в состав которых входят чеснок, тмин, мускатный орех, гвоздика, анис, имбирь, белый перец. Продукты с пониженным содержанием поваренной соли могут использоваться в диетическом питании.

«Также будут представлены перспективные прототипы продукции будущего — инновационные мясные продукты на основе эмульсий и сухих смесей из высококачественного натурального сырья животного происхождения, отличающиеся оригинальной формой, повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшенными технологическими показателями и высокими потребительскими свойствами. Уникальные мясные продукты нового поколения в ближайшем будущем появятся на многих кухнях благодаря использованию пищевых 3D-принтеров», — отметили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В Беларуси планируют получать не менее 10 млн т зерна и 6 млн т картофеля в год по итогам пятилетки. Об этом сообщил...
Филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» (горпоселок Ореховск, Оршанский район) увеличил за 9 месяцев объем производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.