Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности НАН представит на «Белагро» вегетарианское мороженое

02.06.2021

Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук представит на «Белагро» вегетарианские мороженое и вареную колбасу, сообщили в пресс-службе НАН.

«Институт впервые представит вегетарианское мороженое с натуральным составом без продуктов животного происхождения на основе соевого молока отечественного производства. Оно подходит людям, придерживающимся принципов веганства, вегетарианства и правильного питания, а также людям с непереносимостью лактозы. Еще одна новая разработка — вареная вегетарианская колбаса — изготовлена из растительного сырья и может использоваться в вегетарианском питании, в период постов, а также при соблюдении диеты», — рассказали в пресс-службе.

Фото: из интернета

Среди новинок института — кисломолочный продукт с пониженным до 1% содержанием лактозы. Может использоваться в ежедневном рационе людей различных возрастов, в том числе придерживающихся низколактозной диеты после приема различных лекарственных средств. В составе продукта нет добавленного сахара, а сладковатый привкус достигается технологическими приемами.

Посетители «Белагро» также смогут ознакомиться с новыми мясными продуктами с пониженным содержанием поваренной соли (на 30% по сравнению с аналогичными продуктами, изготавливаемыми по традиционным технологиям). Соленый вкус достигается за счет фитокомпозиций из растительного сырья, в состав которых входят чеснок, тмин, мускатный орех, гвоздика, анис, имбирь, белый перец. Продукты с пониженным содержанием поваренной соли могут использоваться в диетическом питании.

«Также будут представлены перспективные прототипы продукции будущего — инновационные мясные продукты на основе эмульсий и сухих смесей из высококачественного натурального сырья животного происхождения, отличающиеся оригинальной формой, повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшенными технологическими показателями и высокими потребительскими свойствами. Уникальные мясные продукты нового поколения в ближайшем будущем появятся на многих кухнях благодаря использованию пищевых 3D-принтеров», — отметили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Менее чем через 30 лет население земли достигнет 10 млрд человек. Чтобы избежать голода, АПК необходимо почти...
За первый квартал 2023 года количество убыточных хозяйств снизилось. Об этом рассказал заместитель премьер-...
Способ переработки медуз с использованием солей кальция и экстракта из литьев скумпии для получения...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.