Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси презентовал мясное мороженое «Ice meat»

Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он собой представляет.

В составе нового «мороженого» — отборное мясное сырье и другие полноценные ингредиенты. Образец, которым угощали участников выставки «Белагро-2020», создали на основе свинины и говядины, аналогичное изделие можно изготовить и с мясом птицы.

Минус классического мороженого — слишком много углеводов, — прокомментировал идею Алексей Викторович. — Мы же решили не включать сахар в состав нового продукта, так как многие заботятся о фигуре. В то же время за счет белка мяса и молока, а они в составе в соотношении примерно 50 на 50, получили интересный продукт для перекуса.

По задумке, в жаркое время года он охлаждает, а вкус у лакомства выраженный мясной, похож на паштет с консистенцией мороженого. В производство ноу-хау пока не запустили и аналогов у нас в стране по структуре и внешнему виду нет, так как это не мороженое мясо, а именно подобие классического мороженого. Директор института выразил надежду, что удастся найти предприятие-изготовителя и к концу следующего года запустить массовое производство новинки. Холодная закуска, как и любой другой новый продукт, должна пройти достаточно много этапов по пути до потребителя, на это нужно время. Предполагается, что новое мороженое придется по вкусу молодежи и детям, а также гурманам и ценителям «продукции будущего».

Среди новинок Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси также сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров с включением сухих молочных продуктов. Смеси предназначены для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения с оригинальной формой, повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира.

В работе XXX Международной специализированной выставки приняли участие 36 организаций НАН, которые продемонстрировали почти 240 новых разработок и технологий.

Источник текста: sb.by

Фото и видео: программа «Неделя» на СТВ



ТРАКТОР-ГИГАНТ, мороженое из мяса и самая красивая лошадь! Сельское хозяйство Беларуси

Новости по теме:
Промышленным способом колбасу в СССР начали производить в 1933 году после командировки наркома пищевой...
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к...
Ученые из Чикагского университета занимались поиском небольших молекул, способных затормозить рост раковых...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.