Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси презентовал мясное мороженое «Ice meat»

Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он собой представляет.

В составе нового «мороженого» — отборное мясное сырье и другие полноценные ингредиенты. Образец, которым угощали участников выставки «Белагро-2020», создали на основе свинины и говядины, аналогичное изделие можно изготовить и с мясом птицы.

Минус классического мороженого — слишком много углеводов, — прокомментировал идею Алексей Викторович. — Мы же решили не включать сахар в состав нового продукта, так как многие заботятся о фигуре. В то же время за счет белка мяса и молока, а они в составе в соотношении примерно 50 на 50, получили интересный продукт для перекуса.

По задумке, в жаркое время года он охлаждает, а вкус у лакомства выраженный мясной, похож на паштет с консистенцией мороженого. В производство ноу-хау пока не запустили и аналогов у нас в стране по структуре и внешнему виду нет, так как это не мороженое мясо, а именно подобие классического мороженого. Директор института выразил надежду, что удастся найти предприятие-изготовителя и к концу следующего года запустить массовое производство новинки. Холодная закуска, как и любой другой новый продукт, должна пройти достаточно много этапов по пути до потребителя, на это нужно время. Предполагается, что новое мороженое придется по вкусу молодежи и детям, а также гурманам и ценителям «продукции будущего».

Среди новинок Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси также сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров с включением сухих молочных продуктов. Смеси предназначены для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения с оригинальной формой, повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира.

В работе XXX Международной специализированной выставки приняли участие 36 организаций НАН, которые продемонстрировали почти 240 новых разработок и технологий.

Источник текста: sb.by

Фото и видео: программа «Неделя» на СТВ



ТРАКТОР-ГИГАНТ, мороженое из мяса и самая красивая лошадь! Сельское хозяйство Беларуси

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
На Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) с начала года совершено около 1 тыс. сделок по реализации мясного...
Пользователи Twitter поспорили из-за фотографии в аккаунте «Исторические Фото», на которой была изображена колбаса,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.