Вы здесь

Иностранные птицеводы опасаются украинских конкурентов

Зарубежные производители птицы и яиц опасаются конкуренции с украинскими птицеводами потому, что знают — за счет определенных факторов украинские производители имеют более низкую, чем у них себестоимость производства, являются более эффективными. 

Об этом в эксклюзивном блоге Latifundist.com заявил исполнительный директор «Союза птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

Эксперт считает, что предпосылки для наращивания экспорта продукции птецеводческой отрасли есть, что связано с растущим спросом на мясо птицы в мире — пишет Latifundist.com.

«В настоящее время проводится соответствующая работа по доступу на рынки Китая, Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, Японии, Канады, США, Мексики, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории. Изучаются возможности по увеличению присутствия на африканском рынке, который, по прогнозам, в ближайшей перспективе станет одним из самых крупных, при этом будет зависеть от импорта», — сообщил он.

Также Сергей Карпенко считает, что европейский рынок для украинских производителей является достаточно привлекательным с точки зрения стабильности и платежеспособности, но для этого необходимо больше поддержки со стороны государства.

Исполнительный директор «Союза птицеводов Украины» заявил, что из-за падения внутреннего потребления отечественные компании переориентировались на экспортные рынки.

«За 9 месяцев текущего года было экспортировано 175,5 тыс. т мяса бройлеров, что на 44 % больше, чем за аналогичный период прошлого года», — подытожил Сергей Карпенко. Ранее сообщалось, что экспорт мяса птицы из Украины вырос на 46 %.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.