Вы здесь

Индонезия потребовала особого внимания к пальмовому маслу

Индонезийское правительство вновь подняло вопрос о пальмовом масле на встрече министров иностранных дел стран-членов АСЕАН и ЕС в Сингапуре.

В ходе этой встречи индонезийская делегация заявила, что вопрос о пальмовом масле должен обсуждаться с умом, потому что от индустрии пальмового масла зависят миллионы фермеров в АСЕАН.

«Пальмовое масло очень важно для поддержки наших усилий по улучшению жизни людей. Мы не можем обсуждать этот вопрос без учёта элементов, связанных с достижением целей устойчивого развития», - заявил представитель Индонезии.

Правительство этой страны предложило ЕС совместно разработать стандарты для всех включённых растительных масел. Эту идею поддержал министр иностранных дел Малайзии Абдулла Шарифуддин.

Напомним, что в последнее время на мировом рынке развернулась настоящая «холодная война» между производителями пальмового и соевого масла. Последним пока удаётся одерживать верх. С их подачи уже принято несколько дискриминационных законов в отношении «пальмы».

Для справки: Россия ежегодно покупает у Индонезии примерно 600 тысяч тонн пальмового масла.

«Индонезия готова и дальше наращивать поставки в Россию пальмового масла, ведь она в этом очень нуждается», - сказал на днях посол этой страны в России и Беларуси Вахид Суприяди.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.