Вы здесь

Индийский молочный сектор ожидает бурный рост в последующие три года

Доля дохода от предприятий молочной отрасли в Индии может увеличиться до 25% к 2018 году, поднявшись с 19%, как показывают данные последнего отчета CRISIL Ratings.

Основная проблема индийской молочной отрасли, по словам Ануй Сэтхи, одного из директоров CRISIL Ratings, состоит в большой неорганизованности.

«Под неорганизованностью мы имеем ввиду то, что молоко в большинстве продается молочниками, фермы которых располагаются в деревнях и маленьких городах. Сборщики молока приобретают сырье у локальных поставщиков и продают его в домашние хозяйства и кондитерские в сельской и городской местностях», – заявил Ануй Сэтхи.

С другой стороны, молочный сектор включает в себя производство, которое использует современную инфраструктуру, при этом продукция реализуется через организованные каналы под собственными брендами, такими, как Amul, Mother Dairy и т.д.

CRISIL Ratings изучил для отчета 84 фирмы, которые, согласно данным компании, составляют 60% производства в Индии.

Быстрый рост молочного сектора в течение трех следующих лет

Даже если организация молочной отрасли будет возрастать на 22% ежегодно последующие пять экономических лет, это весьма положительно скажется на молочной отрасли, считают эксперты CRISIL.

Продукты с добавочной стоимостью, такие как творог и сливочное масло, которые традиционно изготовляют в Индии дома, сейчас являются частью брендовой продукции, что указывает на растущую цену, по словам г-на Сэтхи.

Сегмент продуктов с добавочной стоимостью поднимется с 22 до 24% в течение трех следующих лет, согласно отчету аналитиков.

Тем не менее, в отчете также учитываются мелкие и средние игроки рынка, которые наиболее зависимы от сырого молока, они могут потерять часть рынка из-за большой конкуренции местных и крупных игроков.

В связи с ростом добавочной продукции ожидается и рост производства молока на 40% в ближайшие три года, сообщает эксперт.

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.