Вы здесь

Индийские молочники вдвое увеличат экспорт сыра в Россию

Запрет на импорт молочной продукции из европейских стран в Россию активизировал индийских производителей, которые намерены увеличить поставки на наш рынок с нынешних 40 тонн сыра до 100 тонн.

Об этом 9 апреля в интервью изданию Hindu Business Line заявил глава компании Parag Milk Foods (бренд Go) Девендра Шах.

Потенциальный спрос со стороны российских потребителей индийская компания оценивает в 500 тонн сыра в месяц. "У нас есть огромный сыродельный завод мощностью 40 тонн в сутки. Спрос в РФ очень большой, и с открытием нам дороги на рынок этой страны появляются хорошие перспективы для бизнеса", – рассказал председатель концерна.

Озвученные им планы касаются 2015 и 2016 годов. "С упором на экспорт сыра и кисломолочных продуктов мы сможем увеличить товарооборот с Россией примерно на 40 процентов, и это будет ощутимо", – заключил Девендра Шах.

Россельхознадзор уже провел серию инспекций индийских молочных предприятий, однако пока неизвестно, разрешено ли этим производителям работать на российском рынке. Пока же из продовольственных новшеств Индия радует россиян буйволятиной. Поставки этого мяса Россельхознадзор разрешил еще в начале декабря, включив четырех зарубежных игроков в реестр организаций, которым разрешено производить, перерабатывать и хранить свои товары на территории Таможенного союза.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.