Вы здесь

Индия снабдит Россию мясом

Аттестацию прошли уже четыре индийских предприятия. Сейчас ведутся проверки и аттестационные тестирования индийских производств.

Российские специалисты в течение двух недель будут проводить проверку индийских предприятий молочной промышленности, заинтересованных в экспорте своих товаров в страны Таможенного союза. Кроме молочной продукции планируется наладить поставку мяса.

Также заявки на прохождение аттестации есть от предприятий, производящих мясо птицы и яичный порошок. Об этом по итогам заседания российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

«Россельхознадзор запланировал целый ряд инспекций для того, чтобы давать разрешение на допуск продукции с тех или иных предприятий», — сообщил Лихачев.

Уже в список продукции животного происхождения, поставляемой в Россию из Индии, входят продукты переработки яиц, рыбы и морепродуктов.

Напомним, что Россия начала переговоры с альтернативными поставщиками продовольствия после того, как с 7 августа запретила поставки некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии из-за введенных ими антироссийских санкций.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.