Вы здесь

Индия снабдит Россию мясом

Аттестацию прошли уже четыре индийских предприятия. Сейчас ведутся проверки и аттестационные тестирования индийских производств.

Российские специалисты в течение двух недель будут проводить проверку индийских предприятий молочной промышленности, заинтересованных в экспорте своих товаров в страны Таможенного союза. Кроме молочной продукции планируется наладить поставку мяса.

Также заявки на прохождение аттестации есть от предприятий, производящих мясо птицы и яичный порошок. Об этом по итогам заседания российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

«Россельхознадзор запланировал целый ряд инспекций для того, чтобы давать разрешение на допуск продукции с тех или иных предприятий», — сообщил Лихачев.

Уже в список продукции животного происхождения, поставляемой в Россию из Индии, входят продукты переработки яиц, рыбы и морепродуктов.

Напомним, что Россия начала переговоры с альтернативными поставщиками продовольствия после того, как с 7 августа запретила поставки некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии из-за введенных ими антироссийских санкций.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.