Вы здесь

Индия до конца ноября планирует подписать документ, позволяющий начать поставки сыров в РФ

Индия до конца ноября планирует подписать документ по обеспечению безопасности экспортируемой в Россию молочной продукции, после чего две крупные индийские компании смогут поставлять на российский рынок твердые сыры.

Такое решение было озвучено в ходе переговоров российского регулятора с советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии (APEDA).

"Представители APEDA сообщили о том, что ранее подписанный Россельхознадзором протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию, в которым указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на российский рынок индийской молочной продукции, проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве Индии и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца", - следует из материалов пресс-службы Россельхознадзора.

Российское ветеринарное ведомство уточнило, что документ позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции 2014 года, начать экспорт своей продукции (твердых сыров) в Россию.

Ранее сообщалось, что Индия продолжает добиваться разрешения на поставки молочной продукции в Россию. В апреле Россельхознадзор аккредитовал двух производителей твердых сыров — Parag Milk Foods и Shreiber Dynamix Dairies — для поставок продукции в Россию. Однако поставки так и не начались, поскольку индийское министерство торговли настаивало на том, чтобы в проект соглашения об экспорте был включен пункт о пересмотре минимально требуемого поголовья скота на молокозаводах спустя шесть месяцев.

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.