Вы здесь

Импортные товары могут поставляться с задержкой. Какая ситуация на продуктовых складах в Беларуси?

23.03.2020

Торговые сети усилили работу по поставкам продуктов питания на прилавки и доставке на дом. Ситуация с обеспечением товарами остается стабильной. Каких-либо существенных перебоев как со стороны поставщиков, так и со стороны продавцов не предвидится.

Ассоциация предприятий онлайн-торговли информирует, что в связи с повышенным спросом со стороны покупателей торговые сети расширяют свою команду сотрудников. Заказы на доставку принимаются только на завтрашний день. Гипермаркеты также предлагают покупателям возможность бесконтактной доставки покупок. При заказе онлайн или звонке необходимо указать место, где лучше оставить ваш заказ.

В то же время на логистических комплексах усилили работу по отгрузке товаров. Учитывается потребность в продуктах социального значения, первой необходимости и категории повышенного спроса. К ним относятся все виды круп, макаронные изделия, растительное масло и средства личной гигиены.

Андрей Шкодинский, директор по логистике торговой сети:
Вопросов с поставками и обеспечением на сегодняшний день торговых сетей нет. Товары поступают регулярно. Вы сейчас, находясь на одном из крупнейших логистических центров, видите, что процесс идет, товара в достаточном количестве. В связи с тем, что покупательский запрос возрос, мы разместили дополнительные заказы у наших производителей, которые выполняются по графикам. И перебоев с обеспечением нет.

Вместе с тем торговые компании предупреждают о возможных задержках в поставке импортных товаров в связи с закрытием границ в некоторых странах.

Накануне прошла рабочая встреча поставщиков, в том числе по импорту, производителей и ритейлеров. Каждый отчитался за ситуацию на внутреннем рынке — по наличию товаров и перспективе обеспеченности. Представители Ассоциации розничной сети уверены: при спокойном потребительском спросе проблем с продуктами питания не будет.

Наталья Шаблинская, директор Ассоциации розничных сетей:
Я знаю, что по бакалейной группе у наших поставщиков тоже рук не хватает. Они работают сегодня практически 24 часа 7 дней в неделю. Есть определенные задержки и на пять дней. Это Италия, Испания.

Фрукты и овощи сегодня — это группа, которая вызывает напряжение.

Торговые сети придерживаются и мер безопасности. Все сотрудники логистических центров, которые контактируют с водителями грузовых машин с импортными товарами, обеспечены медицинскими масками, перчатками и средствами дезинфекции.

Источник текста, фото и видео: ctv.by

 

Информационный канал СТВ за 20.03.2020

Новости по теме:
Как показали результаты госнадзора, проведенного Витебской областной инспекцией Госстандарта, 99,2% импортной молочной...
Об этом корреспонденту AGRONEWS сообщили в Национальном статистическом комитете.На 1 октября 2018 года запасы сухих...
16 октября отмечался Всемирный День продовольствия. Белстат подготовил к этой дате статистический обзор, где можно...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.