Импорт сыров и творога в Россию вырос на 9,7 %

Импорт сыров и творога в Россию в январе-октябре 2019 года составил 222 тыс. т, что на 9,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом импорт сыров вырос на 8,7% — до 1898,5 тыс. т, а импорт творога увеличился на 16% — до 32,5 тыс. т. Такие данные содержатся в отчете Аналитического центра Milknews.

Фото: из интернета

В стоимостном выражении импорт сыров и творога в указанный период вырос на 15,3% и составил $9,1 млн.

По данным аналитиков, 84% импортного сыра и творога за первые 10 месяцев 2019 года было ввезено из Беларуси, 4% — из Сербии, 4% — из Аргентины, на остальные страны пришлось 8% импорта данной продукции.

Источник текста и графики: Milknews