Вы здесь

Импорт свинины в Украину за месяц вырос вдвое

Украина в апреле импортировала около 1 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что почти вдвое больше, чем за март.

Об этом сообщает Ассоциация «Свиноводы Украины» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Фото: из интернета

«Поступление на внутренний рынок тысячи тонн импортной свинины против вдвое меньших объемов поставок свинины в первый месяц весны, действительно, воспринимается как активизация. Однако, если расширить период наблюдения, то такое изменение уже не выглядит очень критичным. Да, примерно такие же объемы импортной свинины отечественные мясопереработчики закупали в январе и феврале. Кроме этого, оживление импортной активности в апреле происходит далеко не первый раз: аналогичную ситуацию мы наблюдали в апреле 2018 г.», — уточняют аналитики АСУ.

Общий объем импорта свинины в течение января-апреля составляет 3,5 тыс. т совокупной стоимостью $7,2 млн. Это ощутимо уступает импортной активности за соответствующий период прошлого года: в 2,6 раза меньше в натуральном выражении и в 2,3 раза в валютном.

«В то же время данные об итогах экспортной торговли также свидетельствуют о положительной динамике. В частности, за четыре месяца 2020 г. за границу поставили вдвое больше, чем год назад — 0,94 тыс. т совокупной стоимостью $2,6 млн. Основным направлением сбыта является ОАЭ, куда направили более ¾ вывезенной с Украины свинины. Поэтому по итогам четырех месяцев 2020 г. отрицательное значение внешнеторгового сальдо по свинине уменьшилось в 3,5 раза — до минс $4,6 млн против минус $15,76 млн год назад», — отмечают в профильной ассоциации.

Источник: agroportal.ua

Новости по теме:
В феврале продолжилось сокращение белорусского экспорта мяса птицы. Объемы поставок отстают от прошлогодних показателей...
Сейчас российский рынок свинины переживает реальный риск пересыщения. Об этом на форуме «Беларусь мясная» рассказал...
Беларусь в январе увеличила поставки за рубеж говядины и свинины в сравнении с началом прошлого года, но экспорт мяса...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.