Вы здесь

Импорт сельскохозяйственной продукции в Россию сократился до 26,5 млрд рублей

Импорт сельскохозяйственной продукции в Россию сократился на треть – до 26,5 млрд рублей, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе брифинга о ходе и результатах реализации в 2015 году государственной программы развития сельского хозяйства.

По его словам, импорт мяса птицы сократился почти в два раза. А по свинине Россия перестала быть крупнейшим импортёром в мире: завозится только 300 тыс. т свинины, хотя раньше импортировалось несколько миллионов тонн.

– Мы активно сегодня встречаемся с различными представителями, министерствами, нам активно помогает и Министерство иностранных дел, и Минэкономразвития. Это наш приоритет, и мы уже делаем первые поставки свинины, говядины, птицы, надеемся, что и молочные продукты будут востребованы на этих рынках. Мы рассчитываем, что и производство баранины будет наращиваться с каждым годом. Наши соседи – страны, которые испытывают дефицит по этой категории мяса. Мы понимаем, что экспорт – это наше будущее, это возможность дополнительно завозить в страну валюту, продавая нашу продукцию, это возможность особенно для крупного бизнеса, который нарастил своё производство. Мы уже практически обеспечиваем по тем или иным видам доктрину продовольственной безопасности до 90, даже до 97%. И конечно, никому не хочется останавливаться, мы хотим и дальше наращивать производство. Мы научились получать, так сказать, эффективно говядину, свинину, птицу. Значит, надо все излишки продавать, которые будут образовываться, и, естественно, предприятия, бизнес будут на этом зарабатывать, а страна получать валюту – налоги и так далее. Собственно, каждая европейская развитая страна ставит перед собой цель – экспорт. Это политическая задача, это важнейшее звено в работе любого правительства – поддерживать, обеспечивать экспорт сельхозпродукции, - рассказал Александр Николаевич.

Новости по теме:
По данным отчета «Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)», подготовленного...
По прогнозам специалистов, общее производство красного мяса и мяса птицы в США в 2017 году будет выше показателя 2016...
Минсельхоз России в своем докладе «Рынок мяса и мясопродуктов» сообщает, что оптовые цены на мясо за год значительно...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by