Вы здесь

Импорт молока упал на 40%, мясопродуктов - на 33%, отечественное производство топчется на месте

Ситуация с формированием молока и молочных продуктов сложная, сообщает пресс-центр Всероссийской сельхозпереписи со ссылкой на начальника управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата Александру Епихину.

"Импорт молочных продуктов в первом квартале 2015 года сократился практически на 40%. В ресурсах доля импорта молочной продукции составила 14% против 22% в первом квартале 2014 года, – заявил А.Епихина. – Уменьшение объемов импорта стало основной причиной сокращения общих ресурсов молочной продукции. При этом отечественное производство топчется на месте – заметного роста производства молока мы не наблюдаем".

Говоря о ситуации на рынке мяса, она сообщила, что доля импорта в ресурсах мяса и мясной продукции в первом квартале этого года снизилась до 8% против 12% за соответствующий период прошлого года.

"Объем импорта мясопродуктов в первом квартале этого года сократился на треть. При этом отечественное производство не восполняет снижение импорта. При росте производства отмечается сокращение общих ресурсов мяса и мясопродуктов", – сказала А.Епихина, пояснив, что в 2014 году ресурсы мяса сократились на 1,6 %, в первом квартале 2015 года – на 3,8 %.

Как считают в Росстате, в условиях запрета импорта продовольствия из ряда стран многократно возросло значение предстоящей в 2016 году сельскохозяйственной переписи.

"Нам очень важно знать, как на изменившиеся экономические условия отреагируют не только крупные хозяйства, но и фермеры, предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств. Необходимо объединить усилия, чтобы получить качественную информацию, которую можно будет брать за основу при разработке государственной политики в сельском хозяйстве", – резюмировала А.Епихина.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года, на отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в установленный период будет затруднено, – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Источник: finmarket.ru

Новости по теме:
Национальный статистический комитет подготовил интересные факты о белорусах ко Всемирному дню продовольствия....
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.