Вы здесь

Илья РАГОЗИН: «Количество качественных сыров в России все еще мизерно»

Собственник и основатель компании Moloko Group Илья РАГОЗИН выступит на конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг», где расскажет о возможностях и рисках собственной переработки молока. Конференция пройдет 18 мая 2021 года в рамках международной выставки Agros.

 

Moloko Group владеет собственным племенным хозяйством, расположенным в Калужской области. Компания делает упор на полный цикл производства — от поля до готового продукта и является обладателем награды «Лучший сыр России-2020» известного гастрономического фестиваля «Сыр! Пир! Мир!».

«Для меня молочный бизнес — основной вид деятельности. Мы видим значительные перспективы для развития отрасли, поэтому планируем построить две племенных фермы на 3000 голов КРС Джерсейской породы и два перерабатывающих завода по производству «Пармезана» и «Горгонзолы», — рассказал руководитель предприятия.

Он подчеркнул, «несмотря на то, что обеспеченность сырами в России на сегодня увеличивается, качественных сыров европейского качества в стране мизерно».

«Ввиду отсутствия культуры сыропотребления и понимания значимости питательности и легкоусваимости продукта наши граждане не понимают разницы. Людей нужно образовывать!», — уверен Илья РАГОЗИН. При этом отсутствие производства сыра, прошедшего этап эволюции на протяжении десятилетий и веков, позволяет активно развивать внутренний рынок качественных натуральных сыров.

«Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг» — отраслевая конференция, нацеленная на информирование и решение задач будущих и действующих переработчиков молока. В ходе мероприятия, которое состоится на площадке выставки AGROS 18 мая в Москве, пройдет профессиональная дискуссия по актуальным проблемам переработки молока в регионах РФ.

Мероприятие проводится маркетинговым агентством V-Brand, технологической поддержкой молока IDS и ведущим информационным агентством молочного рынка The DairyNews.

Участие в мероприятии бесплатно по предварительной регистрации.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.

Новости по теме:
На торгах в начале мая средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В Беларуси вместе с другим странами ЕАЭС вводится маркировка сыров и мороженого. Это предусмотрено постановлением...
Качество колбасных изделий можно проверить с помощью компьютерного рентгеновского микросканирования.Методику...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.