Вы здесь

II Экспортный форум «Беларусь мясная» — forever

21.07.2017

ПОДГОТОВКА К ЗНАЧИМОМУ МЕРОПРИЯТИЮ ОСЕНИ СТАРТОВАЛА

Еще не прошло и двух месяцев с момента завершения Экспортного молочного форума, давшего богатую пищу для размышлений специалистам, а уже ведется активная подготовка к новому мероприятию, способному повлиять
на развитие другой крупной отрасли продовольственного рынка Беларуси — мясоперерабатывающей.

Данной публикацией мы начинаем ознакомление с целями и задачами II Экспортного форума «Беларусь мясная», намеченного на осень.

Итак, 25–26 октября 2017 года в Минске пройдет II Экспортный международный форум «Беларусь мясная».

Организаторами выступают Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и журнал «Продукт.BY».

Вот несколько мнений по поводу этого мероприятия.

Взгляд Минсельхозпрода

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявляет о том, что Экспортный мясной форум будет носить для республики традиционный, прогнозируемый характер. Данный посыл обусловлен, в том числе, и тем, что в министерстве видят огромный потенциал для роста экспорта отечественной мясной продукции.

По итогам предыдущего мероприятия, как отметили в Главном управлении ВЭД Минсельхозпрода, было получено много положительных оценок и откликов от оте чественных переработчиков сырья и производителей готовой мясной продукции. Мероприятие, проходившее в октябре 2016 года, способствовало расширению деловых
контактов. 

Одновременно оно предоставило возможность проанализировать работу на новых и уже привычных рынках. Наконец, год назад форум позволил предметно обсудить факторы, способствующие более эффективной работе производителей мяса и мясопродуктов в Беларуси.

В рамках II Экспортного международного форума «Беларусь мясная» будет организована работа по наиболее актуальным для участников секциям. На них в первую очередь планируется рассмотреть вопросы, связанные с увеличением выпуска отечественной мясной продукции, диверсификацией экспорта, а также новые пути продвижения на рынках зарубежных государств.

Начальник Главного управления ВЭД Алексей Богданов подчеркнул в связи с этим: «В ходе II Экспортного фору- ма «Беларусь мясная» в октябре 2017 года мы планируем задействовать ведущих специалистов, пригласить туда
знаковых отечественных и зарубежных спикеров, способных провести семинары по вопросам выращивания скота,
переработки и упаковки, а также довести до заинтересованной аудитории новые способы и методы продвижения
продукции на рынках третьих стран.

В общем, уже сегодня мы приглашаем на форум всех профессионалов, заинтересованных в процветании своего дела». 

Парламентское видение

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Бороденя заявил, что горячо приветствует проведение форума «Беларусь мясная». «Я был приятно впечатлен уровнем, который продемонстрировали его участники в прошлом году, — отметил Валерий Анатольевич. — Было много ярких докладов, дискуссий, презентаций. Но особенно запомнилось выступление генерального директора Витебской
бройлерной птицефабрики Анны Норкус.

В ходе дискуссии между представителями розничной торговли и производителями, переработчиками она сумела буквально за несколько минут обозначить основные, краеугольные проблемы, дать рекомендации по их преодолению промышленникам и ритейлу, расставить точки над i».

На взгляд Валерия Бородени (представителя законодательной власти и профессионального маркетолога), в республике, как ни странно, практически нет тематических площадок уровня «Беларуси молочной» и «Беларуси мясной», где профессионалы могли бы встретиться в деловой и неформальной обстановке, «сверить часы», договориться о разумном взаимодействии, решить проблему недобросовестной конкуренции как на внутреннем, так и на внешних рынках и проч…

От форума «Беларусь мясная-2017» депутат Палаты представителей ждет диалога всех заинтересованных сторон,
взаимопонимания, практических результатов и договоренностей, ориентированных не только в настоящее, но и в будущее. «Мне, как и в прошлом году, будет очень интересно участвовать в вашем оригинальном
мероприятии», — заявил Валерий Бороденя в интервью «Продукт.BY».

Новости по теме:
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный...
Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из ...
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.