Вы здесь

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» укрепляет сырьевую базу.

Конец года в Хотимском районе ознаменовался сразу тремя знаменательными событиями.

Пуск природного газа в агрогородке Забелышин, принесший комфорт в каждый дом, открытие молочно-товарной фермы в СПК «3-й Интернационал» и ввод в эксплуатацию современного молочно-товарного комплекса на базе ОАО «Бабушкино подворье» в д. Тростино.

В прошедшем году в нашей республике шла модернизация 1200 молочно-товарных комплексов, которая продолжается и в нынешнем. Это позволит увеличить выпуск качественной и конкурентоспособной продукции, что, в свою очередь, несомненно будет способстовать росту экспорта и позволит заработать валюту. Взять, например, холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» — первый «молочный миллионник» страны — предприятия, объединенные в единую структуру и способные переработать до 1 млн тонн молока в год. Сегодня на Могилевщине полностью поддерживается политика государства в наращивании объемов молочного сырья. Яркое тому свидетельство — открытие в Хотимском районе сразу двух молочно-товарных ферм. Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» не только постоянно наращивает объемы производства, но и усиленно расширяет сырьевую базу своей компании, являясь примером для многих переработчиков молока.

«Освоение» Хотимской земли «Бабушкиной крынкой» началось пару лет назад. Здесь был открыт новый молочно-товарный комплекс «Кленовка» с общим поголовьем скота 1100 коров. Благодаря грамотному руководству и ответственному труду работников вышеназванные молочно-товарные хозяйства, вошедшие в состав крупнейшей компании-переработчика молока в республике, за истекший отрезок времени существенно нарастили темпы производства.

Новая молочно-товарная ферма в д. Тростино представляет собой комплекс, рассчитанный на 1125 голов скота. На строительство фермы было затрачено немало средств. Однако несмотря на огромные затраты, удалось сэкономить более 12 млрд рублей. Экономия была достигнута благодаря применению новых видов полурам при монтаже каркасов сараев, выполнению работ хозяйственным способом, использованию старых бетонных плит при строительстве сенажных траншей и составила 1 млрд рублей на одну единицу. Существенное сокращение сроков строительства — семь месяцев вместо нормативных 17 — также позволило сэкономить 4,7 млрд рублей.

Любой новый объект оценивается с точки зрения пользы и эффективности. Уже сегодня можно смело называть самые главные преимущества нового молочно-товарного комплекса. Для хотимчан — это, безусловно, новые, а главное, стабильные рабочие места. Ведь с учетом движения семимильными шагами «Бабушкиной крынки» к лидерству во всем, постоянного наращивания производства продукции, экспорта, расширения ассортимента вряд ли стоит сомневаться, что присоединенные или возведенные практически с нуля хозяйства останутся без внимания и поддержки головной молочной компании. Кроме того, — это достойная заработная плата и существенное облегчение труда. Польза огромная и для всего холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»: свои фермы — это собственное сырье и, как следствие, возможность бесперебойного ежедневного производства. Для жителей же всей Могилевщины — это ежедневное поступление на прилавки магазинов свежей, вкусной и полезной молочной продукции.

Продукт.BY

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.