Вы здесь

Хлебозавод «Автомат» запустил линию по производству мелкой сушки

Выпуск новинки начался в январе. В реализацию уже поступило около 10 т продукции.

Об этом Продукт.BY сообщили в отделе маркетинга хлебозавода «Автомат» КУП «Минскхлебпром».

Мелкая сушка, аналогов которой нет в стране, производится на российском оборудовании фирмы ЗАО «Невская сушка». По словам главного инженера предприятия Виктора Дедуля, в конце прошлого года хлебозаводом было закуплено 8 новых машин для производства мелкой сушки и сушек типа «лодочка».

«Сейчас работают четыре машины, запуск еще четырех планируем в ближайшее время. Это позволит нам выйти на производительность около 2,5-3 т сушек в сутки», – говорит В. Дедуль.

Новинка от столичного хлебозавода пока что доступна только белорусскому потребителю. Со временем поставки мелкой сушки планируется наладить и на внешние рынки. Хлебозавод «Автомат» КУП «Минскхлебпром» экспортирует сушки и сухари в Россию, Германию, Америку и Израиль. На днях пробные образы продукции были отправлены нашим южным соседям в Украину.

По размеру сушки (2,5 см на 2,5 см) и говорящему названию «Кусарики» понятно, что новинка, прежде всего, предназначена для детей. Однако, как утверждают на предприятии, благодаря разнообразию вкусов она придется по душе и взрослому потребителю. Сегодня на прилавках магазинов можно найти «Кусарики» со вкусом ванилина, мака, обычные, а совсем скоро будут и с солью.

Самая мелкая сушка на отечественном рынке выходит в весовом виде, в фасовке по 200 г. Отпускная цена новинки от хлебозавода «Автомат» КУП «Минскхлебпром» варьируется от 3600 до 4500 руб. за 200 г (без НДС).

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.