Вы здесь

«Хлебный» маркетинг

02.06.2016

В современном мире покупатели все меньше обращают внимания на билборды и печатную рекламу, поэтому все более популярными становятся новые, креативные идеи. Например, сразу две акции в мае использовали для привлечения внимания самый традиционный продукт - хлеб!

Профилактическую акцию, призывающую бороться с пьянством за рулем, провели ГАИ и Волковысский хлебозавод: была выпущена партия хлеба в упаковке с особым стикером: «ГАИ предупреждает: пьяным за рулем не место!». Акцию поддержала православная церковь. Почетный настоятель Свято-Благовещенского храма протоиерей Владимир Кишкун освятил выпущенную продукцию.

Почему носителем информации был выбран именно хлеб? Инициатор акции начальник ОГАИ Волковысского РОВД Евгений Леонович объяснил это так: "Хлеб — продукт, который покупают все, независимо от социального статуса и уровня достатка. Хлеб на столе у каждого, хлеб, как говорится, всему голова. Мы надеемся, что с его помощью нам удастся заострить внимание людей на проблеме пьянства за рулем и призвать водителей к разумному поведению".

А в брестком супермаркете «Наш магазин», расположенном в торговом центре «Дидас Персия», на протяжении мая можно было приобрести товар на 50 тыс. рублей и получить половинку буханки черного хлеба бесплатно. Правда, воспользоваться этим предложением можно лишь при наличии акционного товара, запечатанного в специальный пакет. Но проблем с ним не было: свежий хлебушек привозят в магазин дважды в день – в 10 и 16 часов.

 

Новости по теме:
Рынок упаковки для молочной продукции оказался одним из наиболее уязвимых в условиях мощного санкционного...
Российские власти начали эксперимент по замещению иностранной упаковки для продуктов отечественными аналогами,...
Нехватка картона для пищевой упаковки из-за санкций ЕС вынуждает крупных производителей продуктов искать варианты...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.