Вы здесь

Химики нашли способ сохранять молоко свежим в течение 90 дней

04.05.2019

Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет hightech.fm со ссылкой на New Atlas, процитировавший сообщение компании.



В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C в течение 20 минут — в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.

Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация. Также в сообщении компании утверждается, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует «серию уже существующих технологий».

Новости по теме:
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
США — страна любителей мяса, занимающая первое место в рейтинге стран-лидеров по употреблению мяса в мире. Согласно...
Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.