Вы здесь

Химики нашли способ сохранять молоко свежим в течение 90 дней

04.05.2019

Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет hightech.fm со ссылкой на New Atlas, процитировавший сообщение компании.



В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C в течение 20 минут — в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.

Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация. Также в сообщении компании утверждается, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует «серию уже существующих технологий».

Новости по теме:
До середины 19 века, когда Луи Пастер предложил способ уничтожения вредоносных микроорганизмов в пищевых продуктах,...
Австралийская A2 Milk сообщила о росте выручки на 41,4% по сравнению с предыдущим годом. Причиной такого роста стали...
Исследователи Австралии приступили к изучению возможностей продления срока хранения малины. Кандидат...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.