Вы здесь

Heineken намерена вырастить около 15 тыс т пивоваренного ячменя

Компания Heineken в Беларуси в 2011 г намерена вырастить в Гомельской области около 15 тыс т /в 2,5 раза больше, чем в 2010 г/ пивоваренного ячменя/.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2011 г для развития проекта по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя Heineken в Беларуси будет сотрудничать с 49 хозяйствами Гомельской области /19 хозяйств в 2010 г/. «Дополнительно прорабатывается вопрос о выращивании ячменя в Могилевской области», – сообщается в пресс-релизе.

В 2011 г для посева будут использоваться семена элитных сортов пивоваренного ячменя – Филадельфия и Себастьян, которые были получены из семян, предоставленных Heineken в Беларуси хозяйствам для прохождения двухлетнего этапа репродукции в Беларуси.

«Еще одно важное направление работы в рамках проекта – это испытание и сертификация в Министерстве сельского хозяйства новых сортов семян – Марни, Кангу и Страйф. В 2010 г были получены хорошие результаты испытаний данных сортов. Таким образом, сорта Марни и Страйф были внесены в государственный реестр, как «перспективные». В 2012 году процесс сертификации будет завершен: сорта будут внесены в государственный реестр с полным разрешением их использования в Беларуси. Уже сегодня компания завозит небольшие партии этих сортов семян для начала репродукции. Через три года из них планируется получить урожай высококачественного пивоваренного ячменя. В 2011 году начнется репродукция нового высокоурожайного сорта Торгал», – говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе подчеркнуто, что в 2010 г погодные условия негативно повлияли на урожай пивоваренного ячменя; в связи с этим компания Heineken в Беларуси вынуждена была пойти на снижение планируемых объемов закупки и резерва сырья; ячмень принимался только надлежащего качества. «Благодаря ежедневной работе над сокращением потерь и реконструкции собственной солодовни в Речице /Гомельская обл./, компания Heineken в Беларуси даже в таких сложных условиях смогла полностью обеспечить себя сырьем и создать небольшой переходящий остаток ячменя. Эти меры позволяют компании продолжать работу, используя только собственное сырье», – сообщается в пресс-релизе.

Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС, к выращиванию пивоваренного ячменя в Беларуси компания Heineken приступила в 2008 г.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.