Вы здесь

HEINEKEN инвестирует в новое оборудование для производства кваса

Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить производственную мощность пивоварни в Бобруйске на 600 000 Гл. кваса в год.

Реализация данного проекта, инвестиции в который составили 180 000 евро, создают возможности для расширения ассортимента кваса и удовлетворения растущего спроса на данный вид продукции компании.

Новое оборудование по приготовлению сахарного сиропа и кваса в потоке позволит производить квас, не занимая варочный порядок. Уникальность проекта заключается в возможности производства кваса без использования варочного оборудования для пива. Приготовление кваса происходит в двух емкостях, где осуществляется растворение сахара, смешивание сахарного сиропа с концентратом квасного сусла и стерилизация сусла, после чего квасное сусло охлаждается на дополнительно установленном теплообменнике и направляется непосредственно в ЦКТ на брожение.

С 2007 года компания HEINEKEN в Беларуси ежегодно инвестирует в развитие производства. На сегодняшний день пивоварня в Бобруйске представляет собой современную производственную площадку, оснащенную новейшим оборудованием, что гарантирует качество продукции в соответствии с международными стандартами HEINEKEN.

Василен Цанов, генеральный директор ИЗАО «Пивоварни Хайнекен»:

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания HEINEKEN в Беларуси продолжает инвестировать в свое развитие и совершенствование всех этапов производства. Мы ориентируемся на новейшие технологические разработки, которые позволяют сделать наш бизнес более результативным. Благодаря новому квасному оборудованию мы предложим нашим потребителям более широкий выбор и сможем в полном объеме удовлетворить спрос на квас, особенно в летний период. В 2014 году мы увеличили объем продаж кваса «Хатнi» на 47% к 2013 году».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.