Вы здесь

Heineken будет выращивать новый для Беларуси ячмень

Компания Heineken в Беларуси собирается выращивать пивоваренный ячмень новых для Беларуси сортов, заявил эксперт в области возделывания пивоваренного ячменя Роберт Персен (Дания).

По словам эксперта, в прошлом году компания Heineken подала заявку на испытание и сертификацию трех новых сортов ячменя: "марни", "кангу" и "страйф". Эти сорта по своим характеристикам значительно превосходят те, что используются в Беларуси сейчас, а также другие сорта старой зарубежной селекции. Урожайность новых сортов больше на 25%. Планируется, что испытания будут проведены в течение двух лет, и их результаты станут известны уже в начале 2011 года, сообщает БелаПАН.

Персен сообщил, что на данный момент в рамках программы выращивания зерна в собственных сырьевых зонах в Беларуси, которую реализует Heineken, используются высокоурожайные сорта ячменя европейской селекции — "ксанаду", "пасадена" и "филадельфия".

По словам датского специалиста, который посетил сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, заключившие договоры на выращивание пивоваренного ячменя для Heineken в Беларуси, в этом году ожидается урожай на уровне прошлого: 3,5—4 тонны с одного гектара.

Персен высоко оценил уровень работы белорусских сельхозпредприятий, подчеркнув: опыт Heineken доказывает, что в Беларуси возможно выращивание высококлассного зерна.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.