Вы здесь

Гватемала будет поставлять в Россию креветки, а Тунис — оливковое масло

География продуктов, представленных на полках российских магазинов, меняется кардинальным образом.

Среди новых импортеров продовольственных товаров в ближайшей перспективе может появиться Гватемала.

По данным Россельхознадзора, Гватемала готова поставлять в РФ креветок, лангустов и говядину. О возможностях экспорта шла речь на встрече представителей ведомства с послом посолом Гватемалы в России. Для того чтобы наладить поставки морепродуктов и мяса, национальная ветеринарная служба Гватемалы должна проверить заинтересованные в экспорте в РФ предприятия, дать в отношении них свои гарантии и передать в Россельхознадзор перечень тех компаний, которые готовы выполнять требования России и Таможенного союза.

Отметим также, что поставлять в Россию оливковое масло готовы компании Туниса. О возможном сотрудничестве зашла речь на переговорах министра иностранных дел Туниса Монжи Хамди с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Тунис располагает хорошими возможностями по замещению на российском рынке ряда товаров, которые Россия обычно закупала в Европе. В частности, речь идет об оливковом масле и другой сельскохозяйственной продукции», – приводит ИТАР-ТАСС слова министра иностранных дел Туниса.

Источник: export.by

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.