Вы здесь

Грузинское птицеводство находится на грани банкротства

Ассоциация птицеводства Грузии заявляет, что правительство страны отказывается помогать местным производителями.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится на грани банкротства – а правительство открыто заявляет что не может помочь.

По теме: У грузинских пастухов обнаружен неизвестный до сих пор вирус оспы

«Ни в одном ведомстве нет ответа на то, куда делся закон о защите торговли, и почему не существует никаких механизмов защиты местных производителей от импорта яиц – хотя бы в форме введения сезонного налогообложения.Мы планирование проведении акции протеста, но из-за встречи в министерстве решили ее перенести. Если правительство не примет меры по защите рынка, то после выборов мы начнем действовать другими методами. До сих пор рынок не защищен от просроченных импортных яиц. Мы требует введение системы проверок на границе, поскольку часто указанная дата выпуска оказывается ложной» – заявил глава Ассоциации.

В ответ на эти претензии министр сельского хозяйства Шалва Пипия заявил, что его ведомство проводит ряд мер для стимулирования местного производства.

«Что касается программы государственного финансирования, то птицеводства она не касается, так как эта отрасль в Грузии довольно хорошо развита. Относительно мер по защите местных производителей, то в 2013 году вступил в силу закон об обязательной маркировке яиц с указанием страны-производителя и даты производства. Кроме того, в парламент на рассмотрение вынесен проект закона о защите рынке. Сейчас идет уточнение деталей. Этот закон будет одним из механизмов по стимулированию местного производства» – заявил министр.

Источник: bizzone.info

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.