Вы здесь

Грузинские виноделы приостанавливают поставки вина в Россию из-за кризиса

Отправка в Россию партии в 100 000 бутылок вина грузинской винодельческой компании "Шумхан уайнс" в настоящее время остановлены.

Задержка поставки связана с тем, что из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России, сообщила генеральный директор компании Нуца Абрамишвили.

"Нам уже выслали из России акцизные марки, которые уже наклеены на бутылки, фактически продукция была продана. Но из-за того, что отгрузка товара происходит при предоплате, а из-за экономического кризиса ограничено перечисление валюты за рубеж, мы вынуждены были остановить уже маркированный товар" – заявила она.

По ее словам, отгрузка должна быть возобновлена в феврале, однако в связи с "нестабильной ситуацией в России" нет никакой гарантии, что проблема будет улажена, а товар – направлен партнерам.

О том, что из-за нестабильности курса рубля экспорт вина в Россию приостановлен, рассказал также учредитель компании "Асканели" Джими Чхаидзе. В частности, у компании не было заказов в январе 2015 года, передает Росбалт.

То же самое говорит и глава компании "Тбилвино" Георгий Маргвелашвили. По его словам в декабре компания направила большую партию вина, а в январе никаких заказов получено не было. Глава компании выразил надежду, что в феврале поставки продолжатся. "Экономический кризис в России сказался на спросе, и как минимум в первой половине 2015 года, наш экспорт будет намного меньше" – заявил бизнесмен.

Источник: m.rosbalt.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.