Вы здесь

Группе «Черкизово» присвоен статус поставщика Организации Объединенных Наций

В конце июля после завершения регистрации на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» ПАО «Группа "Черкизово"» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Таким образом, теперь у крупного российского производителя мясной продукции есть право осуществлять поставки в рамках программ ООН, в том числе и Всемирной продовольственной программы. Важный шаг в развитии компании прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия МИХАЙЛОВА.

Фото: из интернета

По ее словам, получение статуса поставщика ООН означает не только выход на новые рынки сбыта, но и способ продемонстрировать свою приверженность фундаментальным принципам корпоративной ответственности. Группа «Черкизово» не ограничилась регистрацией на базовом уровне, но и прошла два следующих этапа, чтобы получить доступ к дополнительным программам закупок в рамках Глобального договора ООН.

Глобальный договор ООН — это призыв к компаниям разных стран мира добровольно согласовывать свои действия и стратегии с десятью общепризнанными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией

Глобальный рынок Организации Объединенных Наций — в том виде, в котором он существует сегодня — начал формироваться в 1990-е годы. Основной целью международной инициативы стала систематизация запросов структур, составляющих ООН, и предоставить возможность поставщикам работать через общую систему закупок.

Сегодня в экосистему ООН входит влиятельные международные организации, у которых есть собственные программы закупки товаров и услуг. Широко известными примерами тому могут служить Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO). Кроме того, в экосистему Организации Объединенных Наций входят Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и многие другие.

Присутствие на площадке закупок открывает перед «Черкизово» возможность непосредственных контактов со всеми организациями, вовлеченными в международные программы ООН и поставлять им необходимые объемы продовольствия в случае появления запроса, отметила Анастасия МИХАЙЛОВА.

Портал закупок «Глобальный рынок» (ГРООН) создан как инструмент взаимоотношений с международным бизнес-сообществом — для компаний, заинтересованных в сотрудничестве со всеми субъектами экосистемы ООН в интересах решения глобальных проблем человечества. Это крупнейшая в мире инициатива по утверждению гражданской ответственности крупных корпораций под слоганом «Мир, достоинство и равенство на здоровой планете». Ежегодный оборот закупок всех видов товаров и услуг, в том числе пищевой продукции, в рамках деятельности ГРООН превышает $15 миллиардов.

Источник: Мясной эксперт

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.