Вы здесь

Грудное молоко адаптируют для питания взрослых

17.04.2019

Компании по производству пищевых добавок соревнуются, стремясь как можно скорее произвести формулу грудного молока для взрослых. Маркетологи уверяют, что такая новинка в сфере здорового питания принесёт миллиарды: исследования убедительно доказали, что оно эффективно оздоравливает кишечник.

В поиске молока для взрослых

Согласно новому отчёту Bloomberg, десятки биотехнологических и пищевых компаний вкладывают значительные средства в производство синтетического человеческого молока — и всё это с намерением продавать его взрослым. Растущее число исследований показывает, что грудное молоко может радикально улучшить состояние и функцию кишечника у всех людей, а не только у детей, как это считалось раньше, пишет News.ru со ссылкой на Daily Mail. DuPont и Glycom — это лишь два из крупных брендов, активно развивающих тему ОГМ (олигосахариды грудного молока), и оба они надеются, что полученная формула поможет им заработать миллиарды. DuPont рекламирует свою разработку на сайте care4u, а продукция компании Glycom в пробном своём варианте называется Holigos.

По данным Bloomberg, DuPont видит, что ОГМ может стать ключевым продуктом в её линейке добавок, улучшающих пищеварение, и рассчитывает получать только на этих смесях $5 млрд в год.

Популярность пищевых добавок

Существует высокий спрос на пищевые добавки, поскольку широкая общественность всё более осознанно относится к своему здоровью. В частности, состояние кишечника и всё, что влияет на него, в данный момент на пике моды. Движение набирало обороты в течение многих лет, по мере того, как человечество всё больше и больше узнавало о том, как бактерии в нашем кишечнике влияют на организм во всех его системах — от психического здоровья до аллергии. Грудное молоко, похоже, может обогнать все известные доселе пробиотики и пребиотики, и аналитики убеждены, что оно может принести производителям миллиарды.

Учёные доказали, что пероральное введение здоровым взрослым O-фукозиллактозы и лакто-N-неотетраозы хорошо переносится организмом и положительно отражается на микробиоте кишечника. Исследование поддерживает теорию безопасности и положительного влияния олигосахаридов человеческого молока на здоровье взрослых. Число потребителей грудного молока во всём мире может возрасти к 2025 году на 21,9%.

Рост предприятий ОГМ

Учёные уже давно исследовали влияние ОГМ на организм ребёнка. Доказано, что они способствуют формированию нормальной микробиоты кишечника, значительно уменьшают вероятность заражения инфекциями. В очень большой степени ОГМ отвечают за формирование иммунитета: 80% иммуномодулирующих клеток младенца находится именно в его кишечнике.

Промышленность, занимающаяся производством аналогов грудного молока, уже сейчас растёт быстрыми темпами. В 2016 году данный бизнес оценивался в $45 млрд. При этом ожидается, что к 2025 году его стоимость возрастет до $71,2 млрд. В значительной степени это обусловлено ростом числа работающих матерей, которые не могут продолжать грудное вскармливание, поскольку выходят на свои рабочие места. Но эта статистика не учитывает дополнительное количество взрослых, охотно потребляющих детские молочные смеси ежедневно для улучшения здоровья.

В тему

Российские сенаторы предложили запретить рекламу смесей для искусственного вскармливания детей, поскольку информация о продуктах детского питания не должна представлять его в качестве полноценного заменителя женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания.

Новости по теме:
Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Это комплекс...
Новозеландская компания Fonterra пересмотрела состав детского йогурта. Переработчик сократил уровень сахара в йогурте...
ОАО «Белыничский протеиновый завод» планирует приступить в 2017-м к реализации инвестпроекта по расширению производства...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.