Вы здесь

«Гродномясомолпром» увеличил поставки продукции в Россию

Если в июле объем экспорта в денежном выражении составил 46,5 миллиона долларов, то в августе 62,6 миллиона.

Сегодня продукция мясомолочных предприятий, в том числе масло животное, сыры сычужные, сухие молочные продукты, казеин технический, мясное сырье и колбасные изделия, мясные консервы, кожевенное сырье, известна в 36 странах мира. Но главный стратегический партнер – Российская Федерация. Поставки туда продукции холдинга «Гродномясомолпром» в январе-августе составили 97,2 процента в общем объеме экспорта. Наибольший удельный вес занимает молочная продукция. Основными экспортными позициями мясной отрасли являются говядина, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.

Как отметил начальник отдела маркетинга ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Алексей Триденежкин, проводится работа по наращиванию экспорта продукции с высокой степенью переработки. Доля ее в объеме поставок мясной продукции в другие страны по итогам восьми месяцев составила 19,2 процента.

Для расширения географии поставок, а также укрепления торговых отношений перерабатывающие предприятия используют выставочно-ярмарочные мероприятия. В этом году приняли участие в выставках-ярмарках, проводимых в Берлине, Смоленске, Москве, Одинцово Московской области, Нови-Сад (Сербия), Сочи.

Всеми мясо- и молокоперерабатывающими предприятиями области внедрены системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISО180 серии 9000. Во всех акционерных обществах функционирует система анализа рисков и критических контрольных точек НАССР.

Поддержание работы системы НАССР в надлежащем состоянии позволяет выпускать безопасную для человека продукцию, что является немаловажным фактором при освоении новых рынков сбыта.

Способствует увеличению поставок мясо-молочной продукции за рубеж и модернизация, которая теперь ведется на всех предприятиях холдинга. Два наиболее значимых проекта начаты в минувшем году. В ОАО «Гродненский мясокомбинат» в ходе строительства цеха по производству сырокопченых изделий мощностью 500 тонн в месяц освоено почти 102 миллиарда рублей. На реконструкции производственного корпуса под цех по производству сыров мощностью 40 тонн сыра в сутки в ОАО «Молочный Мир» освоено 123,8 миллиарда рублей.

В нынешнем году проведена модернизация котельной с установкой парового котла производительностью 16 тонн пара в час в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Модернизирована сушилка молока ВРА-4 с установкой оборудования фирмы «Воздухоторг» (Словакия) в ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары». Завершена модернизация отделений мясожирового цеха и проведена автоматизация автоклавов в ОАО «Слонимский мясокомбинат».

В целом по организациям холдинга объем инвестиций в основной капитал за январь-август составил 483 миллиарда рублей, что соответствует 186,1 процента к уровню прошлого года.

Источник: grodnonews.by

Новости по теме:
На торгах в середине октября средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
Первые транзитные сделки по реализации сухого молока совершены на Белорусской универсальной товарной бирже, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.