Вы здесь

"Гроднобиопродукт" экспортировал в Израиль более 200 т рапсового масла

Первые 40 т рапсового масла, произведенного на предприятии, были отправлены в Израиль в конце февраля.

Об этом Продукт.BY сообщил заместитель директора по производству СЗАО "Гроднобиопродукт" Евгений Макаревич.

По его словам, на сегодняшний день на Ближний Восток отгружено уже более 200 т рапсового масла. Прежде чем заключить соглашение о поставке белорусского масла в Израиль, представитель Главного Раввината провел тщательную экспертизу процесса производства рапсового масла, фасованного в ПЭТ-бутылку, после чего подтвердил кошерность продукции.

Как отмечают на предприятии, выход на международный рынок — это серьезный шаг, который накладывает повышенные обязательства к качеству продукции. Достигнуть его стало возможным благодаря использованию современного европейского оборудования — автоматизированной линии холодного прессования, исключающей разогрев маслосемян и масла, а также установки рафинации масла методом молекулярной дистилляции, которая позволяет сохранить все полезные компоненты конечного продукта.

На сегодняшний день СЗАО "Гроднобиопродукт" — единственное предприятие в Беларуси, применяющее данную технологию.

Справка Продукт.BY

СЗАО "Гроднобиопродукт" было основано в 2003 году с целью внедрения в Беларуси щадящих технологий переработки маслосемян рапса. Основным видом деятельности СЗАО является переработка рапса и производство рапсового масла. В 2011 году СЗАО объединилось с рядом дочерних предприятий в первый в белорусской масложировой отрасли холдинг "Ойл-Фуд". Сегодня СЗАО "Гроднобиопродукт" входит в состав концерна "Белгоспищепром".

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.