Вы здесь

Гродненский мясокомбинат оспорит решение о запрете экспорта продукции в РФ

"Решение о запрете экспорта создает для нас серьезную проблему.

Ежемесячно мы поставляем в Российскую Федерацию около 1 тыс. т мясной продукции, это 200 т колбасных изделий и 800 т говядины (свинина попала под запрет экспорта ранее). Запрет вынудит нас остановить приемку мяса, что создаст дополнительные трудности", – сказал генеральный директор предприятия Анатолий Гришук.

В ближайшее время мясо будут складировать, но замороженное оно сильно падает в цене. "Это огромные потери для мясокомбината. Мы будем опротестовывать необоснованное решение Россельхознадзора в установленном порядке. Уже запрашивали проверенную там нашу продукцию для проведения повторных исследований, но нам ответили, что пробы уничтожены. Призываем как можно быстрее прибыть на мясокомбинат для проведения дополнительных проб экспертную комиссию. Надеемся, что ситуация разрешится в течение декабря", – сказал гендиректор.

На сайте Россельхознадзора 9 декабря появилась информация о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции ОАО "Гродненский мясокомбинат". Запрет объяснили тем, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Рязани в пробах колбасы вареной "Докторская", произведенной Гродненским мясокомбинатом, "выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России". Запрет на поставки гродненской продукции введен с 10 декабря.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.