Вы здесь

Гродненская область и Словакия намерены реализовать крупный проект в сфере сельского хозяйства

Как известно, международный бизнес-форум «Еврорегион «Неман» является стартовой площадкой для осуществления многих совместных проектов с иностранными партнерами. Впервые руководством Гродненской области и предпринимателями из Словакии будет реализован крупный проект в сфере сельского хозяйства. Деловые переговоры с участием председателя облисполкома Владимира Кравцова, его заместителем Еленой Бубенчик и представителями словацкой стороны прошли в рамках бизнес-форума.



Традиционно документы об инвестиционном сотрудничестве подписываются в сфере промышленности, услуг и логистики. А у нас сегодня подписан документ о реализации инвестиционного проекта в агропромышленном комплексе, который касается Слонимского района, — пояснила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик. — Сегодня в государстве существует ряд указов, направленных на поддержку и развитие сельскохозяйственного сектора. У нас в регионе первые шаги в этом направлении уже сделаны. С согласия Главы государства мы воплотили в жизнь небольшие проекты в сфере сельскохозяйственного производства в Слонимском районе с СПК «Мижевичи», а теперь замахнулись на более масштабный формат.

Проект по сотрудничеству пока находится в стадии разработки. Словацкие партнеры работают над ним уже больше года.


Наша компания является одним из крупнейших инвесторов в сфере сельского хозяйства в Словакии, — рассказал руководитель «Словацкого фермерского кооператива» Даниэль Кратки. — В качестве потенциальных партнеров мы рассматривали много стран, как в Евросоюзе, так и за его пределами. Изучали ситуацию в сельскохозяйственном секторе во всех областях Беларуси и сосредоточили внимание именно на Гродненском регионе. Сельское хозяйство — это бизнес, который во многом зависит от природных условий и климата. В некоторых моментах в Словакии и Беларуси он отличается. Мы хотели бы перенести наш опыт работы с площадей в Словакии перенести на белорусскую землю.

«Словацкий фермерский кооператив» — компания, которая управляет несколькими десятками фермерских хозяйств из единого центра. Этот способ управления иностранные гости планируют перенести в Беларусь. Прибыль от реализации проекта по словам зарубежных гостей ожидается в течение двух-трех лет.

Источник текста и фото: Гродзенская праўда

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.