Вы здесь

"ГриНН" начал гнуть свою "Линию" в Гомеле

Российская компания ЗАО «Корпорация «ГриНН», невзирая на политическое обострение в отношениях двух стран, завершила реализацию своего первого проекта в розничной сети Беларуси.

В конце минувшей недели владелец «ГриНН» курский бизнесмен Николай ГРЕШИЛОВ при стечении гомельских чиновников во главе с гомельским губернатором Александром ЯКОБСОНОМ торжественно открыли в Гомеле первый гипермаркет «Линия», сообщает Ежедневник.

Общая площадь нового объекта составляет 14 тыс. кв. м, торговая – 5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в новый розничный объект города составил около 500 млн росс. рублей.

Гомельская «Линия» была построена в рекордные сроки – за 7 месяцев. Хотя тут нужно сказать, что до этого был почти 2,5-летний перерыв, который взял сам российский бизнесмен.

Еще в 2007 году компания «ГриНН» выиграла тендер на строительство гипермаркета в Гомеле (победа стоила курскому бизнесмену 1 млн долларов), а всего планировалось построить еще 4 объекта в Беларуси (два – в Гомеле и два – в Витебске). Но в 2008 году Грешилов заявил, что замораживает гомельский проект по причине его преследований со стороны курского УВД. Ему инкриминировалось уклонение от уплаты НДС на общую сумму более 17 млн росс. рублей. Но в итоге для бизнесмена все обошлось, и он решил вернуться к белорусскому проекту.

Строительство объекта было возобновлено в начале 2010 года, в мае этого года в ходе Гомельского экономического форума было подписано инвестиционное соглашение корпорации с гомельскими властями. Правда, в интервью российским СМИ Н.Грешилов сказал, что, возможно, планы по строительству в Беларуси именно четырех гипермаркетов могут быть пересмотрены.

Сотрудничество с Беларусью «ГриНН», которой принадлежат 24 торговые точки в 9 областях российского Центрального Черноземья, не ограничивается только ритейлом. «ГриНН» является крупнейшим в Черноземье дилером ведущих автозаводов, в том числе и МАЗа. И для этой деятельности в 2006 году в Курске был построен современный автотехцентр по обслуживанию и продаже большегрузной автоспецтехники. В конце августа в ходе официального визита губернатора Курской области в Беларусь был проработан вопрос о возможности создания сборочного производства продукции Минского автозавода на базе автотехцентра, принадлежащего корпорации «ГриНН». Интерес к проекту проявил Александр Лукашенко, отметив, что готов поддержать все предложения курской стороны, в том числе и по созданию в Курске сборочного производства автомобилей «МАЗ».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.